快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

心传经验向卓越,笔就华章筑梦来——文学院2021级卓越筑梦计划 期末备考经验分享会举行

发布日期:2022-12-16 15:57  作者:  点击:

  12月3日晚,文学院2021级“卓越筑梦计划”班(以下简称“卓越班”)以线上线下相结合的形式于文学院2201教室开展期末备考经验分享会。分享会由刘榕瑗主持。卓越班班导师黄凯、2021级卓越班全体同学参加。文学院20级卓越班官瑞雪、樊艳雅、吴仪受邀作为主讲人,为大家进行期末备考经验分享并解答同学们的疑惑。

  活动伊始,主持人首先对同学们一学期的学习收获表示肯定,接着针对同学们期末备考中遇到的一些常见问题进行了简单预测和总结。主持人表示,相信经过三位优秀学姐干货满满的指导,同学们对于备考期末有了更大的信心。

  首先,主讲人官瑞雪从备考技巧、应试技巧以及时间管理三大方面来介绍她的经验总结。她为同学们介绍“以写促记”这一方法,指出此方法在巩固知识点、检验复习情况上是十分有效的。关于考试,她从形式、内容等方面进行技巧分享。在时间管理上官瑞雪利用了坐标系分类法,帮助卓越班同学分清主次、做好规划。

  主讲人樊艳雅充分结合其自身实际来为同学们分享心理状态调整的方法。樊艳雅指出:“我们要做情绪的主人。”她还提到在期末备考过程中同学们要通过掌控复习进度、记录心情、向他人倾诉等方法来达到劳逸结合,减少期末焦虑的效果。除此以外,她还针对各门专业课为同学们介绍了复习方法。

  最后一位主讲人吴仪将课程内容与期末备考相结合,提醒同学们在期末复习期间关注课程与课程之间的联系,从而做到以一带多、延伸拓展,形成完整的知识网络。并且吴仪指导大家需要根据老师讲课的重点内容来有的放矢地安排复习内容,提高复习的效率。她还指出要培养辩证思维,在考试答题时从多角度进行分析,完善答案。

  提问环节,同学们踊跃发言,纷纷询问学姐的“期末干货”。大家一起交流互动,既学习到了学姐们的学习好方法,也收获了不少备考小贴士,在趣味分享中缓解了期末的焦虑情绪。

  活动最后,卓越班成员向三位主讲人表示感谢。至此,本次经验分享会落下帷幕。卓越学子无私传授丰富经验,助力书写更美未来篇章。这是精神的传承,亦是追梦的接力。相信各位同学能够从一句句朴素却又富含力量的话语中汲取营养,进一步扬帆起航、乘风破浪!


上一条:反思超越,砥砺奋进:文学院19级卓越筑梦计划班期末总结班会开展 下一条:文美与共,同绘雅风:华中师范大学美术学院、文学院团委学生会联合团干培训结业典礼结束

关闭