冬日寻暖,携手并行:团干培训素质拓展破冰活动顺利举行

作者:南贺智 付笑语来源:文学院 阅读次数:日期:2023年11月21日

(通讯员 付笑语 南贺智)11月19日下午,为增进团学成员之间的默契、培养互助和谐的团学大家庭氛围,华中师范大学文学院团学骨干培训素质拓展破冰活动举行。

本次素质拓展活动共设露天电影场、西区篮球场、恽代英广场、博雅广场和高职体育场五个任务点,共有六条活动路线,包含吹乒乓球、传递乒乓球、你来比划我来猜、背夹气球、两人三足五个游戏任务。每个小组都需按照各自的路线完成相应任务。

在露天电影场,各组队员进行了短暂的试吹和准备后,比赛正式开始。在紧张的氛围下,大家努力调整角度,找到窍门将乒乓球吹到终点。

篮球场上进行着你来比划我来猜游戏。各小组一名同学比划,其余同学根据动作提示竞猜。这不仅需要成员的相互了解,更讲究成员之间的默契配合。

纸板传球游戏在恽代英广场进行。成员手托纸板或纸袋,将乒乓球向后传递,乒乓球掉落就需要重新开始。虽然游戏难度较大,但是在组员们不断控制力度、巧妙配合下,乒乓球都被成功地传入了纸盒。

同学们在博雅广场上背夹气球。本轮游戏需要大家背对背夹球送到对面,并在终点将其夹破。看似简单的游戏却考验着组员们的协作能力与胆量。比赛途中,他们难免配合失误、夹球失败,但大家相互加油鼓劲,多次尝试,完成了本组游戏。

最后一个环节是“两人三足”。根据到达场地的先后顺序,各个小组确定了比赛的对手和队员站位。游戏中,成员之间配合默契,在欢笑声中结束了本次破冰活动。

“我深刻意识到了团队合作的重要性。”第八组的成员王子超在活动后分享自己的心得,“这是一次非常难忘的记忆,我相信这次活动对我以后的生活和工作都会有所帮助。”

最后全体成员合影留念。至此,本次破冰活动落下帷幕。此次破冰活动在团委学生会成员之间创造了一个轻松、良好的交流环境,让团学成员在运动中增进对彼此的了解,增强团队凝聚力。为日后团委学生会更高效地开展各项活动奠定了一定基础,让团学这个大家庭更加温暖有爱。

审核人:桂文亮