跃动青春,神采飞扬——华中师范大学运动会开展

作者:曾雨欣 付笑语 郭楠晞来源:文学院 阅读次数:日期:2023年11月21日

(通讯员 曾雨欣 付笑语 郭楠晞)11月17日上午,华中师范大学校园运动会在佑铭体育馆拉开帷幕。学生组定点投篮、毽球、跳绳等团体比赛项目依次举行。

11月17日下午,定点投篮比赛在西区篮球场开展。文学院以进球26颗斩获亚军。赛前,参赛选手们个个神采奕奕,精神抖擞,积极备战。他们一边练习偷懒,一边交流心得。随着裁判举手示意,比赛正式拉开帷幕。选手们眼神坚毅,全神贯注地盯着篮筐,找准角度一跃而起,一颗颗篮球在空中划出一道道优美的弧线,篮网进球的声音、加油声与欢呼声交织在一起,现场氛围紧张而热烈。经过激烈角逐,文学院以1颗进球之差惜居第二。

本次比赛充分展现了文院学子团结一心、拼搏向上的精神风貌。“我们是一个很棒的集体,大家在投篮状态不好的时候都会鼓掌来鼓励彼此。”在比赛中表现出色的选手纪雯婕说道,“我为身处这样的集体,为身处文学院这样温暖的大家庭而感到自豪。”

同日下午,华中师范大学2023年运动会毽球比赛举行。文学院南贺智、陈文文、麻鑫裕等人参赛。在进行了短暂的热身后,比赛正式开始。文学院的运动员们心弦紧绷,目光追毽,脚一抬一放,球一起一落,抬放起落间,松弛节奏明了。每个人都专心致志,每个人都不言放弃。虽然运动员们都单独踢毽,但每个人都尤为重要,都是不可缺少的主力军!一声哨响,比赛结束,文学院的运动员们圆满完成了比赛。

为更好的开展冬季体育运动,增强学生的体质,培养学生团结、拼搏的运动精神,11月18日上午,华中师范大学跳绳比赛在西区篮球场举行。

文学院运动员早早来到场地进行热身活动,为比赛备战。跳绳比赛开展得如火如荼,计时开始,运动员们展开了激烈的比拼,使出浑身解数,表现出不凡的实力。摇绳的同学也毫不逊色,抡着手臂,尽量配合着跳绳的同学。

激情与紧张同在,热血与比赛共存。在激烈的角逐中,文学院运动员完成了比赛。我们见证了那些矫健的身影构成一道靓丽的风景线,用照片定格了青春里的闪光瞬间,为文学院全体运动员喝彩!

审读人:桂文亮