秋日享“瘦”,燃动青春——健身操跟练活动圆满结束

作者:文凌来源:文学院 阅读次数:日期:2023年11月27日

(通讯员 文凌)11月24日晚,以“秋日享‘瘦’,燃动青春”为主题的健身操跟练活动于华中师范大学佑铭体育场成功举办。本次活动由华中师范大学文学院、物理科学与技术学院和化学学院研究生会主办,华中师范大学信息管理学院、中国农村研究院研究生会协办,旨在丰富研究生的校园文化生活,提供一个健身锻炼、展示自我的平台,缓解繁忙学业带来的疲惫,营造积极向上的校园氛围。

活动中,领操员向同学们讲解了健身活动的重要性与动作要领,随后根据现场氛围依次播放曲目,带领一百余人投入到健身活动中。伴随着欢快的音乐和整齐的步伐,越来越多的人自发加入健身操队伍。现场的气氛十分活跃,同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。许多同学主动加入领操员的行列,感受音乐和舞蹈的和谐之美。一首轻松欢快的《你你你你要跳舞吗》,为本次活动的圆满结束画上句点。

本次活动提升了华大学子的身体素养与参与健身活动的热情,充分展现了同学们积极进取、昂扬向上的精神风貌,营造了浓厚的校园文化氛围,积极响应了构建“五位一体”文化育人体系的号召。生命不息,运动不止。同学们从忙碌的科研学习中短暂抽离,释放情绪和压力,塑造积极阳光的心态,在桂子山上绽放灿烂芳华,健康茁壮成长。

审读人:桂文亮 李筱佳