不忘初心跟党走——第59期党课学习心得体会

作者:付华桥来源: 阅读次数:日期:2018年04月21日

(通讯员:付华桥)今天上课观看了两集关于习近平总书记治党理国的视频,美丽的祖国山河,激动昂扬的乐章,伴随习总书记扶贫的脚步和关于中国梦的一堂堂生动的会议,更加加强了我对于党的热爱,也坚定了我跟随党奋斗终身的信念。

我来自湖北省大悟县,是一个全国有名的红色将军县,同时也是贫困县之一。革命烈士的光辉历程和光荣事迹,让我懂得今天的幸福生活是无数个共产党人和革命烈士用鲜血和生命换取的,因而从小我就对中国共产党深怀崇高的敬意,也立志要加入中国共产党,用自己的实际行动为人民服务,追随中国共产党的脚步,砥砺前行。

从前,党对我来说是遥远的,甚至有些抽象,仿佛是一个名词,她活动在报道里,在人民的心中和口号里。现在,党离我越来越近,就在我的身边时刻出现。近些年我的家乡就发生了鲜明的变化。为响应习总书记提出的精准扶贫政策,家乡在农村建立养老住房,提供给一些生活没有保障的老人居住,在一定程度上解决了农村贫困家庭老无所养的问题。2016年8月发生洪灾,多处地方房屋坍塌,庄稼被淹。政府核实情况后给予相应补贴,同时落实到每家每户发放赈灾物资。这些都让我体会到党就在我们身边,给人民群众谋实实在在福利。

扶贫一直是习总书记工作的重点关注对象。在视频中习总书记前往中国贫困边远地区,如四川的大凉山,看望贫困户和低保户,为他们提供发家致富的道路,同时督促计划的进度。对于灾区人民的家园重建工作,习总书记也是绝不放松,心系灾区人民能否吃上热饭,是否住进房屋,老人是否安置妥当,孩子是否正常上学。对于少数民族,习总书记说“少数民族也是咱们56个民族里平等的一份子,都要实现全面小康”,我想各族人民心里都是暖暖的,都感受到了习总书记的关怀。对于教育,习总书记希望让每一个孩子都享受到更好的教育和更加公平的教育资源。在健康医疗方面,习总书记关心人民群众的就医问题,提出只有“全民健康,才能实现全面小康。”通过习近平总书记为代表的党中央,为我们树立了一个实实在在为人民服务的政府的正面形象。

看视频过程中,我几度热泪盈眶。习近平总书记心系人民群众,切实为人民服务,我内心深受感动和鼓舞。我想只要不忘初心跟党走,实现中华民族伟大复兴的中国梦,一定会在不久的将来实现!