文学院专业硕士集中开展“我最喜欢的习总书记的一句话”主题活动

作者:卢茜茜来源: 阅读次数:日期:2018年04月23日

(通讯员:卢茜茜)自从习近平总书记任职以来,我国方方面面都取得了很大的成就,带领我们中华民族更好地走向繁荣富强的道路。习总书记心系群众,努力为人民群众办实事。习总书记曾经说过许多“金句”,而且也切切实实地在践行这些“金句”。为了更好地理解习总书记说过的话、实施的方针政策,华中师范大学文学院专业硕士在4月19日举行了“我最喜欢的习总书记的一句话”主题活动。学科教学语文支部和汉语国际教育支部积极参与此项活动,党员们积极发言,讲述自己最喜欢的习总书记的一句话,并对这句话发表了自己的感想和见解。

党员们都踊跃参与,积极发言。学科语文党员冯双双发言说最喜欢的一句话是: “‘要有如履薄冰,如临深渊的自觉,要有“治大国如烹小鲜”的态度,丝毫不敢懈怠,丝毫不敢马虎,必须夙夜在公、勤勉工作。’ 习主席说这句话,是告诉大家,治国要遵循历史的规律,发展不能太快也不能太慢,同时也表达了他对自己工作的享受、耐心和决心。在他上任主席后,他提出不再以GDP为政绩指标,强调科学发展,保护环境。习主席每一个政策都力求用最科学的方式达到最好的效果,并且在目前看来确实如此。对于我们而言,做事同样要遵循客观规律。当我们为自己做不好一些事情而感到郁闷时,我们一定要先审时度势,找出导致现状的主客观原因,并且对症下药、坚持不懈,才能让自己摆脱这样的困境,让自己变得更加强大,进而让自己获得更大的成就。

4615

学科语文党员刘特发言道:“习近平主席的很多句话都使我印象深刻,我最喜欢的习主席的一句话是他在一年五四青年节对青年说的一句话:年轻人不要总熬夜。这句话让我觉得很温暖,也是习主席亲民朴实的领导风格和光辉形象的彰显。真正理解这句话的内涵要知晓习主席为什么说到“年轻人不要总熬夜”,其实他是在用自己的经验告诉广大青年在面对繁重的学业、工作时要高效利用时间,做到‘内在有激情 外在从容不迫’,为自己的工作岗位和社会做出更多的贡献。”

汉语国际教育党员林凡巍说,习主席曾说过,想发财就不要做官,要做官就不要想发财。这句话对我感触良多,因为这个世界上,干什么都需要有所取舍,付出代价,都要讲成本。做官的成本就是不能发财,发财的成本就是远离官场。把权力和发财掺和在一起,就是产生腐败的温床。

杨满意发言道:“我最喜欢的习总书记的一句话是:山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。这是他在十三届全国人大一次会议中发表讲话时提到的一句话。从盘古开天、女娲补天到夸父追日、精卫填海,中国人始终具有开天辟地的伟大创造精神和坚持不懈实现伟大梦想的精神。这种精神已成为中国人的文化基因,渗透在我们思想的血液中。今天,在建设中国特色社会主义的新时代,我们这些青年学生党员要牢记总书记的这句话,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。”

习总书记的金句让我们每个人铭记于心,深有感触,每个党员都以习总书记为榜样,努力向习总书记的精神靠近,成为一个为民着想,为民办事的党员。经过这次的主题活动,每个党员都进行了一番心灵洗礼,更加认识到自己的使命,决心更好地学习,更好地充实锻炼自己,以后能够为社会为祖国出一份力,发一点光!