快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

2017级汉语言文学公费师范生年级团日活动顺利开展

发布日期:2018-05-16 16:37  作者:郭洪杰  点击:

    (通讯员 郭洪杰)2018年5月13日,华中师范大学文学院汉语言文学专业17级团支部五月团日活动诗歌朗诵大赛决赛于下午六点三十在7201教室顺利进行。本次团日活动邀请了徐敏老师以及文学院16级学生罗淞元作为评委嘉宾。比赛旨在庆祝五四青年节,鼓励学生积极自我展示、自我表现,弘扬五四精神。通过海选进入决赛的12名参赛学生依次上台,自信地展示自己的风采。

    参赛学生选取的朗诵篇目多围绕“五四青年精神”、自身志向以及爱国情感,除去参赛学生优秀朗诵技巧,参赛学生还积极借助多媒体设备,精心准备,为观众带来了极佳的视觉、听觉体验。

来自公师二班的孙雪仪同学朗诵的《高原上的小茶花》灵动自然、声情并茂,引发在场人员切实的情感共鸣;公师一班的高晨译丹同学脱稿展示了《青春中国》,她情绪高昂,铿锵有力地表达了当代青年对于祖国的热爱;公师三班的黄雅雯同学朗诵了《西风颂》这首经典诗歌,展现了在战争时期的不断抗争。

    选手们精彩展示过后,徐敏老师从评审角度出发,剖析参赛学生的具体演绎。她表示,能在今日观看学生如此认真而又具备水准的朗诵展示,非常高兴,这表明汉语言文学专业的学生具备了一定的朗诵技巧,并拥有了较高的普通话水平,这对于未来的教师生涯,无疑是具有重要意义的。赞叹之外,徐敏老师也针对学生的具体表现进行了分析解答,指出朗诵之中存在的不足与缺陷,为其更好进步指明方向。

6CBA

    16级学生罗淞元作为本次活动嘉宾,受邀在活动最后发表自身感受,并与在场选手分享朗诵学习经验,以求共同进步。她简明扼要地指出了同学们朗诵技巧方面的问题,参赛选手细心体会,感触良多。在发言最后,罗淞元为观众朗诵表演了《钗头凤》,表演完毕,掌声雷动,本次比赛也圆满结束。

    本次团日活动形式新颖创新,我们将来会不断改进团日活动的形式,争取举办更多丰富多彩的团日活动。

上一条:岁月如歌 阡陌有声――文学院第五届班歌大赛落幕公师二班高峰夺魁 下一条:险象迭生 后发制人——“生命杯”排球联赛文院女排胜信计

关闭