快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

相协同行,好梦共藏——文学院2016级非师一班团日活动暨跨校交活动圆满成功

发布日期:2018-05-18 20:33  作者:丘越 宓嘉祥  点击:

    (通讯员:丘越 宓嘉祥为增进两校同学的友谊,拓展同学们的交际范围,锻炼同学交流能力,由文学院2016级辅导员白天伟老师与武汉大学电子信息学院负责老师牵头,两院共同举行了“相逢行”主题团日活动暨跨校交流交友活动。参与的同学们分别来自华师文院非师一班和武大电信六班。

为确保活动圆满举行,两班班委进行了详尽的事前准备。经过两班班委线上及线下多种方式商讨,确定此次活动分为线下见面破冰会、线上交流组队、线下陈述总结三个环节。在双方班委的认真筹备下,5月6日下午双方在未来城上广场如期举行了线下见面破冰会。

3D6DB

活动伊始,在主持人的引导下,两班派出代表按活动预期进行简单暖场活动——经典电影台词演绎。演绎结束后由双方同学投票,表演更好的一方指派另一方完成一个小任务。

随后,同学们分成四组进行游戏。对于游戏中的提问与惩罚的限度问题,两班班委也做了一定的筛选,即能避免违反社交礼仪又顾及到了活动效果,同时进一步加强了同学们之间的认识。渐渐地,活动气氛热闹起来。同学们纷纷打破“校际壁垒”并交叉换组。游戏持续了相当一段时间,气氛非常活跃。

接着,大家采取滚动式交流的方法,每轮为时一分钟,与对面同学进行交流。首轮交流由武大同学绕圈向外坐定,华师同学在主持人引导下与武大同学“滚动交流”一分钟。紧接着第二轮两方交换位置,最大限度的实现了双方同学的充分交流。面对面交流步骤进展有序,同学们进行了热情礼貌的交流,并结下了宝贵的友谊。

出于安全原因考虑,首次破冰见面会的活动于当晚九点三十分结束,第一部分活动暂告段落。在相应的散场场地整理后,两校同学在班委指导下有序离场各自返回学校。

44DD3

线下活动后,第二部分活动转为线上交流自愿参与这一阶段活动(即双方组队完成任务,设同性异性组)的同学开始自主交流组队,并于512日完成相关的组队报名。正式交流将在513日开始进行。至此,活动第一阶段取得圆满成功!

本次活动旨在增进武大、华师两校两院同学们的友谊,提高同学们的社交能力,扩大同学们的交际范围截止目前,活动不但取得了与其效果,还为同学们带来了很多意想不到的收获。参加了第一阶段活动的同学表示:参与这样的活动前其实容易存在这刻板印象,然而事实上大家玩得还不错,这类的团日活动比以往的形式更活泼,也是一个交朋友的契机,总体而言收获比想象的多”。

上一条:坚定信念,稳步向前 下一条:团结拼搏,永不放弃——“生命杯”排球文院女排勇夺第五

关闭