“趁年轻,预防宫颈癌”知识普及讲座顺利举行

作者:孙雪仪来源: 阅读次数:日期:2018年05月22日

(通讯员:孙雪仪)2018年5月20号晚6点30分,华中师范大学文学院2017级全体公费师范生利用晚点名的时间进行了以“趁年轻,预防宫颈癌”为主题的宫颈癌相关知识普及宣传讲座,本次讲座由校医院公卫科陈洪波医生讲解关于宫颈炎和宫颈癌等子宫疾病的一些病理、临床表现和预防方法等。

宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤。原位癌高发年龄为30~35岁,浸润癌为45~55岁,近年来其发病有年轻化的趋势。15~24岁,也就是大学生正处在的年龄阶段,成为了宫颈癌的高发期。

陈洪波医生向各位同学普及了宫颈癌的基本知识。为了提高大家的预防意识,陈洪波医生从宫颈癌的病发率、病发原因以及如何预防等方面,提醒各位同学注意在日常生活中保护好自己,在年轻时期就重视健康问题,并做好预防措施。陈洪波医生的讲解生动形象,普及了生活中的相关常识。经过陈洪波医生半个小时的讲解,同学们对于宫颈癌有了一个初步的认识,也对宫颈癌疫苗的基本信息有了一个初步的了解。宫颈癌离我们并不遥远,女性尤其应当引起重视。采用科学谨慎的态度对待此类疾病,正视宫颈癌年轻化趋势,并主动去预防它,是对我们自己身体健康负责任的表现。通过探讨女性健康知识的主题,不仅可以使广大女性朋友增长了预防疾病的相关知识,而且能在讲座中收获快乐,收获来自校医院的贴心关爱和祝福。

健康的身体是一切的基础,了解各种疾病,并主动去爱惜自己的身体,通过注射疫苗等方式来预防疾病,是对自己的人生负责。现代女性关注宫颈癌相关信息,普及自己对疾病的基础认识,男性了解相关疾病,也对自己身边的女性朋友有益。希望大家都能多多关心健康知识,爱护自己的身体,健康工作,快乐生活。