快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

文学院本科生第一党支部师生自主开展学习“两会”系列活动

发布日期:2019-03-10 16:50  作者:张唯 符雨莹  点击:

(通讯员张唯 符雨莹)3月5日上午,文学院组织师生观看十三届全国人大二次会议开幕式直播,收听李克强总理代表国务院向十三届全国人大二次会议所作的政府工作报告。我院本科生第一党支部师生积极响应号召,于文学院一楼报告厅自主进行集中观看。活动结束后,成员们纷纷通过言谈笔录等方式交流体会、抒发感悟。

十三届全国人大会一次会议于3月5日上午9时在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强关于政府工作的报告,审查国务院关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查国务院关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告。习近平等党和国家领导人出席大会。

会议尚未开始,成员们早已携带党员手册前来观看,自觉签到就座。听会过程中,全体支部成员全神贯注,认真聆听与思考,并自觉书写听会笔记与感想,对李克强总理提到的重点问题给予了高度关注悉心思考。此外,因故未能赶到现场的成员,也于寝室开展了自主学习心得撰写

支部书记史梅老师组织支部全体党员通过集中学习和自主学习的方式,多渠道多形式开展两会学习兼具实效性与针对性听取求真务实、生动精彩的报告,使支部成员们深刻领会“两会”精神,积极关注国家时事动态,不断提高自身科学文化素质。集中学习结束后,成员普遍反映学习效果良好,受益匪浅,并以诗歌、散文等多元形式记录“两会”状况,抒写个人感触。预备党员李通雨由衷地感慨“我们要紧紧围绕以习近平同志核心的党中央,努力奋斗,书写美好人生,为实现中国梦贡献自己的力量“鲍思琦则联系家乡的发展建设,对“构筑我国北方重要生态安全屏障”进一步思考,并坚定地表示“自觉担负起生态环境保护重任,付出更为艰巨的努力

据悉,我院本科生第一党支部始终秉持学生党员全覆盖、学习内容与时俱进、交流过程严肃细致等原则,力求打造院系学子党建工作的品牌。此次活动既是支部成员提升理论水平、坚定理想信念的有效渠道,也是成员间自省自查、增强党性的重要机会。接下来支部师生将持续关注两会进度,积极学习相关精神,学用并进,砥砺而行


上一条:心系时政,学用并进——文学院本科生第一党支部开展“两会”知识竞赛 下一条:百炼成钢,再创辉煌——文学院女篮勇胜信管女篮

关闭